Другу-философу

Шерочка
С посвящением Константину Челлини
http://www.stihi.ru/avtor/cellinic

Философ, друг, мечтатель нежный,
Мне часто кажется порой,
Что ты иной, что ты нездешний,
Другого времени герой.

Ты отдан странствиям и песням,
Своей поэзии живой,
И отзывался словом лестным
Почти всегда читатель твой.

Как люб, и дорог, и приятен
С тобой душевный разговор;
Тепло твоих рукопожатий,
Твоих объятий приговор!

Как радостны с тобою встречи,
Как расставаться тяжело;
Душевный брат, и друг сердечный,
Дарящий счастье и тепло!