что-то скверное

Людмила Гнучая
Перемены идут в своей мере
мир прекрасный в себе затаил
что-то скверное в атмосфере
старых, слабых замучил, пронзил.

кругом лежит бетонная страна
с зависшим смогом над домами
для миллионов душ привычная тюрьма
четвёртый рим оплакан небесами.