Камушек величиной с горошек

Неля Кузнецова
Камушек,камушек величиной с горошек,

Под ноги,под ноги мне случайно брошен.

Дорога тревожная,пыльная

                Под ногою стелется.

Стелется,шепчется,пальцы лаская,

              Под пылью камни скрывая.

По ней иду,не спешно ступая,

       Подошвой нежной камни принимая.

Не напрягая,что бы не пораниться.

Даже,если напала нужда,

             Не спеша,души не тревожа.

Ведь человек частица Бога,

       У него с камнями,обычно дорога.