Весенне

Гафурова Света
Мой последний приют - эти черные, мокрые дни,
где холодное дерево влажно мечтает о лете,
где молчат корешки непрочитанных, брошенных книг,
где с тобою бредем, словно малые дети...
И так хочется плакать! И любить эту стылую жизнь!
С ее грязью и светом, с ее пьяным бредовым настоем!
А она улетает куда-то, струится, бежит...
А куда? Кто мне скажет? Так славно, что нас еще двое!
И вдвоем веселее скользить по прохладному льду,
перекинуться словом, поцелуем небесным, воздушным...
Я последние крохи у счастья земного краду,
только птичьему гаму и свисту сегодня послушна!