Там на войне

Николай Еремеев 2
Кто был на сучьей той войне,
Тот подлецом навряд ли станет.
Хоть шанс есть утонуть в вине,
Ведь память помнить всё устанет.

Там сразу видно - кто есть кто,
Свой страх на совесть кто меняет,
Нашёл кто храбрость грамм за сто
И перед всеми козыряет.

Там фальшь не сможет просто жить
И правде жизненной сдаётся.
Там видно, кто готов служить,
Перед врагом кто не согнётся.

Там лиха хватит ровно всем,
Ещё останется в запасе.
И сверху миллион проблем,
Для каждого и общей массе.

В войне сойдёт по семь потов
И соль там белит гимнастёрку.
Она страна для вечных снов,
Где трусы ищут в ней"галёрку".

Там жизнь со смертью рядом спят
И не пугаются друг друга.
Грозой снаряды там гремят,
Нет времени, где для досуга.

Там создан всем кромешный ад,
Кому-то в рай с тех мест дорога.
Там пули сыпятся, как град,
И день, и ночь одна тревога.

Кто был на сучьей той войне,
Тот подлецом навряд ли станет.
Хоть шанс есть утонуть в вине,
Ведь память помнить всё устанет.