Чего нас ждёт?

Алик Кабанов
И может быть, что это новый путь,
Но ты, друг мой, не спрашивай куда,
Ответить нечего, скажу: "Куда-нибудь!"
Но над дорогой синяя звезда.

И мимо нас поля и города,
А поезда торопятся вперёд...
Когда же мы вернёмся? Никогда?
Зачем мы там нужны? И кто нас ждёт?

        И тексты ни о чём,
            И тихий стук...
        Прижмись ко мне плечом,
            Мой милый друг.

        И кто-то нас ведёт.
            Куда? Зачем?
        Что хочет он? Что ждёт?
            Каких проблем?

        Я знаю только путь
            И крик "Вперёд!"
        Мне скажет кто-нибудь,
            Чего нас ждёт?
                18.03.2019