Небо, час сменить наряд!

Толь Толич
Небо плачет, не иначе
Болью делится своей,
Ну а нам бы чай горячий,
И рассказов потеплей.
Нам бы песен, что день весел,
Что любовью мир объят,
Жить устали в хмуром стрессе,
Нужен свежий, бодрый взгляд.
Нужен праздник, а не казни,
И эмоций ярких всплеск,
Серых туч цвет безобразный
Пусть заменит солнца блеск.
Пусть коснётся сквозь оконце,
Глаз печальных Божий свет,
Пусть весна в душе проснётся,
Город в молодость одет.
Пусть утонет в перезвоне
Птиц вчерашняя хандра,
На асфальте и бетоне
Пусть рисует детвора.
Воздух сладкий, клумбы, грядки
В сочной зелени пестрят,
Время доброй подзарядки,
Небо, час сменить наряд!
16.03.2019