Трудись для счастья и любви

Елена Клепчукова 3
Трудись для счастья и любви.
С торицей возвратится.
Придёт пора, оценишь сам
Трудов своих страницы.

Сном ничего не промелькнёт.
Найдётся отпечаток.
Старайся их не оставлять.
Чтоб не горчил осадок.

Ведь баламутит он, порой.
Всех дней воспоминанья.
И горечь на душе с тоской.
От пагубных деяний.

Так пусть не стынет в жилах кровь
С досады и обиды.
Ты к солнцу протяни ладонь
Для света и улыбок.