Для будущих учебников

Павлина Зайцева
    

Час третьей мировой войны пробьёт –
когда? Давно не для прогнозов тема.
В бомбёжках стран, боясь боёв наземных,
её  в разбивку глобализм ведёт.

Логичней – американизм – сказать,
что даже старый запад не щадит,
потоком беженцев его крошит –
для будущих учебников расклад.

От предсказателей, творящих в муках,
один ответ остался интересным:
когда финал – без Хиросимы бездны?
Порядок лучший сменит гео - трюки?

Пока Америка как гегемон
проводит лишь любимую тенденцию:
побольше сделать государств индейцами.
Ей не препятствие – увы, ООН.

Бегущих европейцев осторожных
ждут поиски теперь для них приюта.
В России ностальгии им не будет.
Пленит их лишь язык духовной мощью.
            -----    .    ------