Чёрное... Ночи, хаос, земля...

Наталья Ковылина
* * *
Нет мира на крыльях - он весь под землей,
И чёрные кони сверзаются в бой,
И чёрные струи горят и горят,
И чёрные птицы взлетают назад.

И огненной пеной, травой на песке
Просторы Вселенной сгорают в руке.



* * *
Чёрно, чёрно болен вечер,
Болен ночи чернотой,
Будто снова ночи вечны,
Только ночи и покой.

Будто сонного движенья
Не дождаться до утра,
Будто реки в напряженьи
В ожидании тепла.

Будто, будто, будто, будто
Будто море над землей,
И не будет больше утра,
Только ночи и покой.


***
Я хочу зачернить
Все поля и сады,
Краской их напоить
Вместо чистой воды.

Вам смешно? Но ведь ночь
В этот матовый час
Своей чёрной водой
Напоила и нас.


***
Чёрным по чёрному плачет земля,
Чёрным укрыты дома и поля.

Чёрным угольем посыпаны льды,
Чёрной подарят колодцы воды.

Чёрного цвета хочет земля,
Чёрным укроет тебя и меня...


***
Скован обручем чугунным,
Сталь влажнее серебра.
Не согреют даже луны,
Если в теле нет тепла.

Море ходит, море дышит,
В море чёрная волна.
Не согреет, не услышит,
Если в теле нет тепла.

В пустоте зияют бреши,
Души – рваная вода.
Не укроют, не утешат,
Если в ранах нет тепла.



* * *
То, что истинно – незримо.
Ты летишь и я лечу.

Сонный месяц половину
Отдал чёрному ткачу.

С блеском звёзды выгорают.
Мы летаем. Все летают...