Ах, эти всякие глаза!

Андрей Гордиков
          "А у кошек глаза зелёные!" - Марианна Голенищева.
          "Господи мой Боже, зеленоглазый мой!" - Булат Окуджава.

А у Власти глаза нахальные!
У детишек - наивно-чистые,
У поэтов глаза печальные,
Но бывает, что и искристые;

У красавиц глаза надменные,
У влюблённых они счастливые,
У затюканных - неизменные,
А у судей - неумолимые;

У политиков, чаще, - лживые,
У сержантов глаза суровые,
У актёров - на сцене, в жизни ли, -
В каждой роли бывают новые;

У собачек - очеловечены,
У обманутых - возмущённые...
А у  кошек - уже подмечено! -
И у Бога глаза зелёные.