Подарить свою душу

Людмила Шершнева2
Так хотела тебе подарить свою душу.
А любовь размечталась получить я взамен...
Только музыку сердца не дано мне послушать.
Всё ждала, что наступит полоса перемен.

Но не зря говорят - мил насильно не будешь,
Хоть и было мне тяжко это всё сознавать...
Не взаимные чувства никогда не разбудишь.
Горький привкус любви довелось мне узнать.

Время быстро летит и меняются нравы.
Понимала, хоть больно - не твоя я судьба...
Так наивны мы были, может оба неправы?
Сколько лет уж прошло, а как будто вчера...

Мне бы только узнать - как живёшь и чем дышишь.
Если встретил  любовь - ей завидую я...
В мыслях часто прошу, хоть меня и не слышишь-
Только счастья тебе, даже пусть без меня...

Знаем точно - судьба не подарит нам вечность.
Всё, что с нами случается - значит так тому быть...
И себя не ругай за проступки, беспечность.
Только правильно - жизнь невозможно прожить...

А в душе есть у каждого - своей тайны кусочек,
Где то там - глубоко, заставляет страдать...
Даже если всё в прошлом, почему же не хочет
Сердце глупое - память от себя отпускать?

Душу смог ты забрать и живу я - как птица,
У которой одно перебито крыло...
В небо уж не "взлететь", да и поздно стремиться.
Ведь всему своё время, что ушло - то ушло...

Уж давно мы немолоды, в жизни всяко бывало...
Седина паутинками нам напомнит о том...
Не жалей ни о чём, хоть ошибок немало.
Лишь любовь не пытайся оставлять на "потом"...