Ковалевский парк

Елисаветградская Плеяда
В старом парке загрустившие аллеи

Устилает ветер жёлтою листвой.

И закат румянцем пламенным алеет,

Ожидая встречи с утренней зарёй.

 

Павильоны здесь давно уже закрыты,

На эстраде навсегда  поставлен крест.

И задорному мотиву Рио-Риты

Не нарушить тишину  уже окрест.

 

Дискотекой  заменили танцплощадку,

Не играет больше духовой оркестр.

И веселье убежало без оглядки,

Выражая молчаливый свой протест.

 

Парк забыт. В домах высоких  Ковалёвка.**

Смолк уютных переулков говорок.

И к друзьям, что жили здесь неподалёку,

Мне уже не  заглянуть на огонёк.

 

Тихим шагом наша молодость уходит,

Подгоняют время стрелки на часах.

И теперь уже, не подчиняясь моде,

Ковалёвский  парк стареет на глазах.

 

И ничто не может вечным быть на свете.

Всё проходит – это жизненный закон.

Лишь со звонницы Покровской церкви ветер

Вдаль  уносит  колокольный  перезвон.