Постоянство

Саныч Виктор
               на
               «Когда очкариком быть было стыдно»
               Разина Галина
               http://www.stihi.ru/2019/03/13/6002

Случалось так, чтоб получить новейший томик
стихов, романа, повести и пьесы,
макулатуру всю собрав в квартире, в доме
талон искали. Всё для интереса!
И чтоб прочесть, и быть конечно в курсе
всех самых, самых лучших вы мире книг
И чтоб проснувшись в тот же самый миг
знать о характерах, о принципах, о вкусе,
о том, что можно видеть или знать
Мы продолжали каждый миг читать
и впитывать в себя что прочитали,
и узнавать, что ранее не знали
Но с появлением всех гаджетов и компов
засели мы у собственных экранов
и удивляемся, конечно, как не странно,
что в пять секунд мир открываем, полный
Что было просто раньше не достать
мы достаём, так просто, в полщелчка
А не находим, то в глазах тоска
И продолжаем далее искать.
Всё от того, что мы читать любили,
что раньше прочитали, не забыли
До самой сути  содержимого добраться
нас книги приучили, с детства, братцы