Кричал младенец в люльке...

Сергей Локтионов
Хлестали злом обрывки фраз.
И слёзы капали из глаз.
И кто-то, проклиная нас,
Шёл по дороге, в никуда.
Песком скрывало города.
Всходила новая звезда.
Строгал отец свистульки.
Кричал младенец в люльке.
И булькал суп в кастрюльке...

Младенец вырос. В звездный час
Счастливый блеск очей угас:
Хлестнули злом обрывки фраз,
Покинул неразумных он,
Уйдя дорогами времён,
А след песками занесён.
Коптили где-то рульку,
Ловилась барабулька
И суп в кастрюльке булькал...