Старый дворик

Елисаветградская Плеяда
Мысли стройными  рядами

Бродят по дорогам давним,

В детство узкою тропинкой  возвращаясь.

Весь наполненный цветами,

Старый двор к себе нас манит,

Машет нам рукой из детства он, прощаясь.

 

Вспоминается веранда,

Что увита  виноградом

В старом дворике по улице Вокзальной.

И души моей отрада,

Нить воспоминаний сладких

Возвращает в старый дворик изначально.

 

Нынче улицы другие,

Но осталась ностальгия

По родным местам, где бродят только тени:

Сад, цветущий под окошком –

Вспомню и о нём немножко,

И забор высокий из кустов сирени.

 

Всё исчезло без сомнений,

Нет веранды, нет сирени,

Нет событий больше радостно-печальных.

И скажу я без лукавства

Запах детства там остался,

В старом дворике по улице Вокзальной.