утро было туманным

Вика Крыжановская
 Утро было туманным,как
всегда мы в аврале,
понедельник печальный падал
 в наши глаза,
но усмешка игриво забежала
на милость,
открывая любезно нам спросонья
уста,

нежный запах ванили нам
в окошко впустили ,
и слетались в кровать
к нам,
нежно - белые мотыльки,
они чувство дарили
раскрывая объятия свои
лепестки

этот запах ванили меня круто
 манил он,
я готова на все быть
 тогда,
я на кухню спешила
свой восторг затаила,
пряча мило капризы,
ворковала сюрпризы,
и смеялась весна,

 запах нежной ванили ты его
полюбил уже,
 я не знаю зачем просыпалась
 с утра,
твои руки ,как
крылья, меня вновь уносили
в тот бисквит берега

все на свете забыли,
время вспять повернули
отключили с тобой
 тормоза,
 мы реле потеряли
- я на ушко шептала,
но безумство коварно, вновь
стучали сердца

 это утро ненастное,
стало нашим напастьем
шлейф ванили  заразно
будоражит тебя,

ты скажи, что напрасно
выбран запах потрясный
 мы добавим  корицу и  потушим
жар-птицу,
и хмельное веселье
разольем не спеша,

но в тумане ванили мы опять
 позабыли,
что весной разгорались
и от счастья смеялись
наши глупые лица
с утра,
в  Души  наши врывалась
весна,
да, да, да


запах нежной ванили мы опять
пригубили...