Диалоги смертных грехов с добродетелями -3

Алексей Вениаминович Востоков
                (По учению Прп.Иоанна Лествичника)

                ГНЕВ:

                Каин призвал моё зло из неволи!
                Смерть и жестокость мне трон воздвигают,
                Рушат безумием совесть и волю,
                Пламень гееннский в сердцах возжигая!

                КРОТОСТЬ:

                Авель носил меня в сердце незлобном!
                Дух мой смиренный - твой трон низвергает!
                И в умалении Богоподобном -
                Пламень небесный в сердцах возжигает!

                Продолжение...