Летнее утро

Вита Вольна
Еловая ветка под тяжестью капель росы
нагнется пониже и робко заглянет в окошко,
качнется чуть-чуть, отмахнувшись от вредной осы,
и вкрадчиво так по стеклу поскребется, как кошка.
       Небесная синь, оттолкнувшись от мокрой земли,
       вот-вот улетит, поднимаясь всё выше и выше,
       но розовый шарфик кисейной, прозрачной зари
       её не отпустит - зацепится чудом за крышу.
Рассветное солнце развеет сомненья и тьму
и выплеснет прямо на землю ушат перламутра,
и тут я открою глаза и спросонок пойму:
я - дома, и я так люблю это летнее утро.