Разочарован я в человечестве

Василий Горский
Разочарован я в человечестве.
Вы говорите про ангелов с нечистью?
Вы говорите о вечной борьбе?
Что за нелепая поебень?
"Каждому свыше по вере отмечено..."
Уважаемые, вы в своём уме?
Разочарован я в человечестве
Просто смотря на часы. Сколько дней
Ты собирался заняться зарядкой?
Перезвонил ты, увидев пропущенный?
Вы так упорно, в пылу лихорадки
Ищите способ сильней ещё ссучиться.
Что в ваших планах на завтра записано?
"Сделать полезное дело"... заманчиво.
Может начнём мы назад перелистывать
И поглядим, где поставлены галочки?
Вот вам пример; одно слово- «спасибо».
Кто-то его говорит автоматом,
Кто-то не может осилить, выдавить
Где-то засело оно, где-то спрятано.
В матрицу вшито,и, явно мешается,
Как не притёртая новая пломба.
"Что говорить ему, он жэ китаец?"
"Ну подержал дверь, да так и положено".
Разочарован я в человечестве.
Тикает времечко, а в поперечнике
Стержня истории ничего нового
Всё закольцовано, пронумеровано.
Начисто высмеют всё современники.
Эх, как не хочется им соответствовать.
Самообман и полнейшее гонево.
Надо бежать, Венечка! Надо бежать, Венечка!

29 апреля 2018