Ударился об маты

Владимир Рудерман
Ударился об маты беспечной головой,
Пришел домой помятый, спасибо, хоть живой,
Допил денатураты, тройной и антифриз,
Дадут дегенераты за смелость главный приз.
Дадут и прослезятся, два пальца грязных в рот,
Пусть на меня не злятся, я из крутых пород,
Раздует оболочку души моей насос,
И рано ставить точку, и поздно крикнуть SOS.
И не об этом строчка трёт совести мозоль,
Искусственная почка, естественная боль,
Горели да устали, предпочитают тлеть,
Хотели да не стали, сбылись мечты на треть.
Чужой я здесь, приблуда, дошел до тупика,
Без веры верю в чудо до первого плевка,
Мне ваши постулаты не комильфо совсем,
Слова не виноваты, язык запутал мем.
Не сбавит жар микстура, за сорок шкалит ртуть,
Влюбилась, словно дура, теперь все в прошлом - жуть,
Пинает жизнь об маты того, кто подстелил,
Живой, хоть и помятый, и будет жить, как жил...