Хорошая ты тетка

Владимир Рудерман
Хорошая ты тетка, хоть мне и не даёшь
Купить чекушку водки, ведь знаю -  точно пьешь.
И не смотри сердито на скромный мой бюджет,
Там до восьми открыто, любви без рюмки нет.
Ты не печаль до дрожи раба дешёвых мук,
Мы в чем-то так похожи, и пилим тот же сук,
Кусок от пенопласта стал в луже кораблем,
С тобою жизнь прекрасна,  как с золотым рублем.
Пуста Памира пачка, засох пустой графин,
Есть у меня заначка, пусти лишь в магазин,
Одна нога с тобою, другая будет там,
И душу я открою за  первые сто грамм.
Читай с газеты сводки и делай марафет,
Козлиные бородки сошли давно на нет,
И затянулись раны, напрасно сыпешь соль,
Я с виду слишком странный лишь до восьми ноль- ноль.
Порвалась с дыркой сетка, чекушка об бетон,
Орет во всю соседка, был в руку страшный сон,
Как хорошо, что пиво я прикупил в пакет,
Хочу я жить красиво с тобой остаток лет...