На твоих ресницах дремлют звезды. Экс

Ирина Стефашина
Пьет весна прозрачный теплый воздух,
ночь соткала лунные холсты.
На твоих ресницах дремлют звезды,
захмелев от этой красоты.

Пригублю во сне твое дыханье,
как мечталось часто наяву.
Ты - мой дар Небес... и наказанье,
но одной тобою я живу.

Тяжело представить, как на свете
мне жилось все годы без тебя,
но шептал тихонько встречный ветер,
что ты ждешь тоскуя и любя.

Я искал с утра в толпе прохожих
образ, ставший милым и родным
и надеясь - день не зря был прожит,
спать ложился с именем твоим.

Я тебе с рожденья был завещан.
Бог за нас давным-давно решил,
что любим я лучшею из женщин,
став частичкой преданной души.

Ты - мой мир, что был сердцами создан,
ты - мой луч надежды и мечты.
На твоих ресницах дремлют звезды,
захмелев от этой красоты.

18.03.19 (12:00)