Вещий лес

Александр Есин 3
Вещий лес людей кормил
Рос не за горами
Малышей от бед хранил
Баловал грибами

Лес малиною манил
Чтоб полну корзину
Раскрасневшись, принести
Не сорвавши спину

Груздей, рыжиков, опят
Просто половодье
Дружной стайкою опять
Выйдем на раздолье

Впрок, к зиме мы запасём
Горькую калину
И ещё мы наберём
Красную рябину

Поздней осенью дожди
Проливают землю
Лета только подожди
Сосны ещё дремлют

Почему же мы не стали
Верным другом лесу
И на помощь не позвали
Чтоб прогнать всех бесов