Взлетал, срывался, водку пил...

Сергей Хомутов Рыбинск
Взлетал, срывался,
                водку пил,
Тебя любили, ты любил,
Тебя спасали, ты спасал,
В мир выходил,
             как на вокзал,
Где расписаний просто нет,
Но приходилось брать билет.
Сгорал в огне житейских драм,
То рушил храм,
            то строил храм…
Ну а душа твоя была
Всегда с тобою, и вела,
И мучила за все грешки,
Что с легкой сеялись руки.
И ей же, видимо, потом
Держать ответ
            перед Судом
За непутевого тебя,
Законный приговор стерпя.
И уклониться не суметь,
Коль для нее
       и смерть – не смерть.