Картина - Грачи прилетели!

Олечка Макарова
на «Идёт Весна!.. Саврасов, напиши!» (Виталий Косов)
http://www.stihi.ru/2019/03/04/10126

Картина - "Грачи прилетели!" -
Знать снова вернулась Весна!
Отбулькали нынче капели
И почка лишилась вмиг сна!

Стоят купола от церквушки,
А весь небосвод в облаках.
Вдали чуть виднеет речушка,
Проталин сколь видноо в лугах?

Вот-вот и раскроются почки,
Ромашки в полях оживут.
И выкинут чудо-цветочки,
Берёзки сережки плеснут...

Пейзаж русского художника Алексея Кондратьевича Саврасова. 1871 год.