Разгадайте сказки

Евгения Грекова 2
          ..."Весь мир - театр,
              и люди в нём актёры"...
            
             "Сказка - ложь, да в ней намёк"...

Вольно Шекспиру нам моргать,
мол, не теряйте, люди, маски.
Чтоб тайны мира постигать,
сначала разгадайте сказки:

в них суть и жизни, и судЕб,
характер мира и народа.
Сначала дайте людям хлеб
и масло им для бутерброда,

а уже к ним, и для души -
театр жизни, маски-шоу;
все средства будут хороши,
коль не пропитаны враждою...
=============================

     Отклик Аннушки Кусковой:

Не сказка всё же наша жизнь,
Есть постоянная потреба,
Вот за неё всегда держись-
Когда в руках буханка хлеба.
Тогда на шоу мы пойдём,
И поглядим на развлеченье,
На этот красочный дурдом,
На жизни праздное теченье...
=============================
 Отклик Надежды Веденяпиной

"Добрым молодцам урок"

Сказки с детства все читают
И от жизни чуда ждут,
Лишь с годами понимают,
Что напрасен этот труд.

К морю синему шагают
И не вЕдом им покой
Ведь они всю жизнь мечтают
Там о рыбке золотой.

Жизнь на сказку не похожа,
Она больше с драмой схожа.
===============================

   Отклик Николая Вершинина:

Мне вывод Ваш прекрасный - мил,
Тропинки жизни он спрямил
В дорогу - ту, что без вражды,
И мы жить будем без нужды,
ТЕАТР НАМ БУДЕТ ДЛЯ ДОСУГА,
И МАСКИ-ШОУ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА!
================================