Я вроде недавно...

Александр Базылев
Я вроде недавно, но все позабыли,
Круги в облаках нарезал без усилья -
Примите, примите меня  в эскадрилью
Поэтов.
Ну, что ж вы?

Я лишь ненадолго сложил свои крылья,
А вы оторвались на многие мили…
Осталось одно: расписаться в бессильи –
Старею, похоже…

О новых полётах уже не  мечтаю,
Свои дневники потихоньку сжигаю,
Стихов не пишу и чужих не читаю –
Ничто не тревожит…

Болтаться устал: и не там и не здесь я –
А мне бы  обратно туда, в поднебесье…
Я снова спою свои старые песни
И новые тоже.

Я снова забытую волю восславлю
И крылья, побитые молью, расправлю,
И раны поваренной солью приправлю
(надеюсь: поможет)

Вспорю небеса необычной ракетой –
Вселенная вздрогнет от наглости этой,
Хотя бы вдогонку признайте поэтом,
Мой путь подытожив.