Догорает свеча, но не жизнь догорает

Олечка Макарова
на «Мы с тобой одиночества люди» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2019/03/14/377

Догорает свеча, но не жизнь догорает,
Не наклюнулись почки - у нас холода.
В сердце боль иногда, знай родной, донимает,
Неустанно бегут, словно стрелки года!

Знаем оба с тобой - "Одиночества люди!" -
Время будто циклон - не вернуть никогда.
Думой... только, себя, мы - дружочек, лишь губим,
Почва наша уже под ногой не тверда...

Позабыть вряд ли жизнь, что промчалась туманом,
В зеркалах, что в воде - отраженье тех лет.
А душа по весне - как когда-то дурманом,
И не лучший достался нам жизни сюжет...

Так давай как тогда... разбросаем одежду,
Стану в роли невесты, а ты мне жених.
Не хочу потерять я тебя и надежду -
Прикоснёмся щекой - нашей нежности штрих...

А Весна за окном, воробьи так щебечут,
Коль в обед каждый день потепление - плюс!
Пусть все наши невзгоды любовь нам излечит,
А в сердечке, душе - вновь откроется шлюз!..

2019.03.18
---
Оленька, спасибо дорогая!

Борис Воловик 18.03.2019 15:04

Оля! Вы - Мастер мгновенных экспромтов, да таких образных!
Ваши яркие строки воодушевили меня на написание тоже экспромта...
Пока писала, не знала, куда же он выведет... Оказалось: хэппи энд!

Вероника Фабиан   19.03.2019 04:08



ЭКСПРОМТ:

Догорает свеча... Ну и пусть...
Знаю, время уже не вернуть...
Пусть внутри пока властвует грусть...
И так хочется тихо всплакнуть...

Знаю я, что и ты одинок...
Время тоже оставило след...
На висках уж белеет снежок...
Тебе тоже ведь грустно, сосед...

Приглашаю тебя я на чай...
Скрасим мы свое одиночество...
Вдруг понравлюсь тебе невзначай?
И вдруг сбудется сна пророчество?

Нет, еще не погасли ведь свечи!
И в бокалах искрится вино!
Выпьем за судьбоносность той встречи!
Ведь не каждому это дано...

Мы станцуем с тобой еще танго,
Танго страсти и поздней любви!
Ты романтик душой! Ты мой Данко!
Я не жертвы прошу... Ты живи!

Еще много у нас впереди...
Мы с тобой еще мир повидаем...
Как сплелись нашей жизни пути...
Мы теперь оба счастьем сияем!

А ведь всё началося с того,
Что осмелилась я пригласить
На одну чашку чая всего...
Да печеньем своим угостить...

Вероника Фабиан   19.03.2019 04:08