Наша малая...

Валерий Суницкий
Полей, глаза васильковые,
Лес, на опушке смородина,
Речка, ручьи родниковые –
Наши, Шарьинские… Родина -

Малая наша, бесценная,
Утром, туманом окутана -
Крошечная Вселенная
С тропками-перепутьями…

Зорька, росою умытая
В облаке белом плещется,
Светом любви залитая -
Солнышком в небе светится…

Сёла, деревни... летопись,
Храмы крестами сусальными
Зимами, веснами, летом – ввысь,
Душ, отраженье зеркальное…

Речка… Ветлуга-красавица-
Ширь…  ароматы медовые,
Каждому  сердцу касается
Старое время…  и новое…

Дали района Шарьинского,
Милые…  незабвенные…
Родина наша- провинция-
Мы твои жители верные!..
В.Суницкий. 2019.18.03.