Лица

Надежда Ноянова
Лица мелькают, лица прохожих,
Лица людей, на меня не похожих.
Будто пейзаж за вагонным окном,
Были и нет их, и встречу ль потом?
Будем ли вместе смеяться над шуткой,
Иль утешаться в трагедии жуткой?
Будем ли вместе? Никто не ответит.
Каждый за жизнь хоть кого-то, да встретит:
Близкого друга, подругу иль мужа,
Или жену, если муж вам не нужен.
Кто-то останется в жизни надолго,
Кто-то мелькнет за окном, да и только.
Мы их забудем, как часть декораций,
Вместе не будем над шуткой смеяться,
Или грустить. Это просто прохожие,
Люди, совсем на меня не похожие.