Отчаянные холода

Глеб Дукинский
Отчаянные холода; задерживают поступление,
Тех самых первых дней весны - чудовищное преступление.
И чем отсрочка приговора, затянута и скована.
Тем ближе первый день весны, для нас иного не случится повода.
Раскинутые провода и серость разве только видеть,
Речное половодье тронуто и небо льда разъединитель.
Смотри как вешают цвета на терракотовые здания,
как вешняя пошла вода , по Малой Охте по заданию.
Но в неурочный час земной, придет весна нечаянней
и чем протяжней день зимы,
Тем холода отчаянней.