Вулканы

Глеб Дукинский
Это твоя Этна- орёт, можно уже не спешить,
не лететь, посидеть прикуривая от жерла, утешить.
Правда в том, что мне с тобой не нужно домов,
Их стены не прочнее и комнаты будут пустеть.
Хватило бы ста голодным ртам - хлебов, да  рыб, иным нужна клеть.
Это мой Везувий без умолку взывает, зевает, кратерами породу горную жуя,
его нутро полная чаша до края наполненная
благодатного огня
и этот огонь для меня - прикуриватель, поджигатель, предатель,
сгораю в плотном статическом взгляде  цифровым зумером шумя.
Небо проснувшимся Гелио;сом
тихонько за плечи обнимет тебя.