Мечтай

Ануар Суртаев
по мотивам
увиденного ролика

Послушай меня, ты, мой друг,
Хочу я поведать о важном.
Умолкнут пусть звуки вокруг,
Найди место в сердце отважном.
Хочу я тебя попросить,
О том, что давно позабыли.
А раньше не смог бы прожить
И дня, без того, что любили...

Мечтай, как ребенок, с душою,
Открыто, большими глазами.
Мечтай вдохновенно, слезою,
Умой всю печаль небесами.
Мечтай до забвенья, до боли,
Ведь грёзы тебя вдохновляют.
Мечты, есть побег из юдоли,
Они от тоски избавляют.
Мечты твои - сильные крылья,
И в завтра развития вектор.
Лекарство от ран и бессилья,
И скорых побед архитектор.
Без них ты, как флюгер на море,
За ветром гоняешься слепо.
Травинка в бурлящем просторе,
Что тонет в быту так нелепо.
Мечтай и красивый фрегат,
Взнуздает невзгод ураган.
Свободной волне будешь рад,
И стихнет шестой океан.
Мечтай и живи полной жизнью,
Творить ты пришёл в этот мир.
Наполни осознанной мыслью,
Весь путь, до полета в эфир.
Души, что прекрасна и вечна,
Всё это потом, а сейчас,
Запомни, все в мире конечно,
Мечтай же взойти на Парнас.
Мечтай, ведь мысли реальны,
Всё сбудется в мире земном.
Пусть будут они хоть хрустальны,
Но только, мечтай о своём.
Твои воплощаться виденья
Должны, оживляя экран.
Мечтай и тогда на мгновенье,
Раскроется счастья тюльпан.
Бешено движется время,
Толкая бессмысленный бег.
Добра не проклюнется семя,
Мечты – это Ноев ковчег.
Они  суть земного прогресса,
Волшебных фантазий сапфир.
Без грез нет творенья процесса,
Мечтатели создали мир…

Постой, не беги понапрасну,
И вспомни, о чём ты мечтал.
Когда же порыв твой погаснул,
Мечтать, почему перестал?
Мечтал же добиться успеха,
Художником стать иль врачом.
Носить суперформу морпеха,
Или танцором в Большом.
Мечтал покорить Антарктиду,
И встретить с Эльбруса рассвет.
Найти под водой Атлантиду,
Увидеть глазами весь Свет.
Хотел же быть просто счастливым,
Оставить во времени след.
Хотел быть героем красивым,
Хотел всевозможных побед...

А вскоре простился ты с прошлым,
И разом мечтать перестал.
Наверно ты стал очень взрослым,
Момент перелома настал.
Пора, брат, кем бы ты ни был.
Как раньше о важном мечтать.
Пока из считалки не выбыл,
Начни ты, как в детстве летать.
Начни, ведь пока, что не поздно,
Мечту воплотить просто в быль.
Вдохни в неё жизнь виртуозно,
Чтоб люди запомнили стиль.
Мечтай, сотвори, не сдавайся,
Пока мчит к вершинам пегас.
Я верю в тебя... улыбайся,
Начни же мечтать, сейчас!