Все правильно. Не смотри мне в глаза

Елена Гурфинкель
Все правильно. Не смотри мне в глаза – сгорим.
Под пламенем сдастся Троя и рухнет Рим.
Стихия сгладит все, уравняет крестьян и князей,
Шлифуя мир, превращая Помпеи в музей.

Ты прав. Не смотри мне в глаза. Не смотри -
Не так опасен огонь, покуда царит внутри.
Мы будем теплиться, тлеть, не тревожа мглу.
Как два огарка. Каждый в своем углу.