Мой злобный сноб

Кирилл Золотухин
Мой злобный сноб, таящийся внутри,
Мой дилетант, стремящийся наружу,
Надменность – раз, презренье – два, чванливость – три,
О, как влюблён я в эту жижу, в эту лужу!

Я в ней сижу, пуская пузыри,
Топорща пальцы, раздуваю щёки;
Мой злобный сноб, таящийся внутри –
Как грязи ком, застрявший в водостоке.

Так и сижу в намоченных штанах,
Нащупал дно, обрёл свою стабильность;
Четыре – гнев, пять – одиночество, шесть – страх;
Лаборатории страстей моих стерильность.

Приди и виждь! Да что там?! Видишь Ты и так:
Разбей мензурки, вытащи из лужи
За волосы, раз я такой дурак,
Тяни меня горе', тяни за уши!