Самолеты счастья

Людмила Абсатарова
Задержка  рейса  пять  часов!
Ну  вот  опять  напасти!
Разложила  рядом  книжки
Внучка  моя  Настя.
***
- Бабушка, грустить  не  надо!
К  чему  теперь  волнения?
Давай - ка   лучше  почитаем
С  тобой  стихотворения!
***
- Ты  слышала  про  дядю  Степу?
Какой  он  все  же  молодец!
- Конечно, Настенька, читала.
Когда  посадка  наконец?!
***
- Ну  вот  опять  ты  заскучала, -
Теперь  вздохнула  Настя.
- Сиди, бабуль, и  отдыхай!
Это  такое  счастье!..
***
- На  работу  ведь  не  надо,
Вязать  не  надо  мне  носки,
А  ты  все  время  недовольна,
Прям  умираешь  от  тоски!
***
Окинула  всех  Настя  взглядом:
- Ох, скучные  все  ж  лица!
Придумала! Бабуль, теперь
Все  будут  веселиться!
***
- Бабушка, где  мой  альбом?
- Ты  будешь  рисовать?
- Нет, бабуля, я  решила
Просто  помечтать!
***
- А  смотреть  пока  не  надо -
Это  мой  секрет!
- Хорошо, - промолвила
Тихо  ей  в  ответ.
***
Не  прошло  и  пять  минут -
Рассмеялась  Настя.
- Бабушка, они  летят,
Самолеты  счастья!
***
Белые  бумажные,
Летят  во  все  концы.
- Бабулечка, а  мы  с  тобою
Правда  молодцы?
***
Ну, конечно, молодец
Моя  внучка  Настя  -
Ведь  так  просто  всем  дарить
Самолеты  счастья!