Корес и Каллироя

Гиви Чрелашвили
Коре'с и Каллироя – в царстве тьмы,
Где их любовь, внезапная, густая,
Стремится полюса соединить
Пронзившей молнией и возместить всё то, что
Им в прошлой жизни было не дано.
Но против всё: в два противоположных
Конца Эреба бросил их Гермес,
Пространство между ними проложив,
А также и во времени их сдвинув.
"Не быть вам вместе никогда, упрямцы,
Так отрекитесь друг от друга вы!" –
Зловещий шепот шлют им асфодели,
С цветка передавая на цветок.
И шепот тот, исторгнутый Гекатой,
Исходит от Аида самого.
Но нет! Сопротивляется любовь,
Пульсирует в Эребе страстной кровью,
Которую Танат недоиспил,
И будоражет оба пылких сердца.
И что им девять Стиксовых колец,
Которые их души разделяют?
Когда же и по плоти царства тьмы
Друг к другу не пройти, они готовы
Тогда и над землею пролететь.
"Нельзя! " – им шепчут боги вечной тьмы,
Но не указ они, и, улыбаясь,
С Олимпа молча Гера им пошлет,
Таинственно свое расположенье,
Могучей волей излучив его
В противодейство разным темным силам.
И снова, как безумственный поток
Пылающей стихии Флегетона,
Бурлит любовь, стремится с двух концов
Столкнуться, слиться, воссоединиться,
Сметая все преграды на пути.
Любовь кипит, внезапная, густая!
А Гера на Олимпе рассмеётся,
На облако взойдет, и, наклонившись,
Посмотрит зорким взглядом вглубь Эреба,
Потом, под стать дразнящейся девчонке,
На миг лукаво высунет язык.   

29 апреля 2018 г.