Кастовый вопрос

Сергей Мартиросов
Балюстрада, ограждения, балясины
Красивее тела, что меня несет,
Там живет та девушка, в темное окрашены
Все мои надежды, с ней не повезет.
Разница не в возрасте, а в семейном статусе,
На принцессу смотрят все издалека,
В универе вместе мы, вижу ее в ракурсе
Милой и приветливой, нет и ледника:
Говорит, как все она, но воротит нос,
Стоит намекнуть ей о возможной дружбе.
Статус дело мерзкое, кастовый вопрос,
Ей внушили с детства, ей особый нужен.
 
Сага так печальна, стал «особым» - хлюст,
До сих пор несчастна, и по телу хруст. 
14.6.2016