У весны такой нелепый вид...

Дезирада
У весны такой нелепый вид,
словно ветер перепутал ставни.
Хлопает ресницами кустарник
будущей сирени – удивит
он еще (лишь дай теплу прийти)
головокружительно и дерзко
ворохом соцветий королевских,
лепестками, кратными пяти.

Вот он март, проснувшийся в снегу...
но уже теплом неровно дышит,
завербован тонкостью лодыжек
деревца – пушистую серьгу
выпустить готового почти.
Но цветет оно не по заказу,
а дождавшись кодовую фразу -
слова, в буквах кратного пяти.

Снег – копирка мятых одеял....
Но капель.... но солнце своевластно
тянет из-под тающего наста
ниточки зеленого белья...
Синий чайник весело свистит.
Вот и стих весенний сочинился.
Чтобы легкий сон тебе приснился,
я его писала до пяти.