разноцветное

Дезирада
Желтый фонарь - маркировка тьмы.
Целая ночь - от нуля до полюса.
Мы еще немы. Но все же – мы
Учимся в цвете не путать полосы.

И отличать, приложив на свет
Тени-плетени пройдох и выскочек.
Черного цвета в природе нет.
Просто источник на время выключен.

Тронешь вопросом, простым, как янь –
И суетливо польются тоннами
Помыслы, домыслы, ложь и дрянь.
Господи, кто эти люди? Кто они?

Странно, нелепо искать азы
Там, где история бьет повторами.
Колокол плачет и рвет язык.
Каркают вороны - те, которые...

Но целая ночь, уместив в горсти
Сто миллионов фонарных зонтиков,
Ждет, чтоб раскрылась, рассвет впустив,
Молния горизонта.