Тронуто сердце

Марина Мулина
Пышные ветви черемух в цветеньи
Трогают сердце до слез умиленья.
Милая мне дорогая страна,
Изб начерно срубленных еще ты полна.
Вместе с  домами белокаменными,
Соборами золотыми прославленными.
Выйду дышать полной грудью  на улицу,
Небо, скрывая синевы улыбку слегка похмурится.
И капнет дождем, и дождь пойдет по улице впляс.
А закат на кромке неба алый еще не угас.
Молитвой душа при этом полнится,
Дивная икона Божьей матери над Россией чудесная видится.