Бессонница

Любава Белькова
Любава Белькова

Ночь глубокая – мне не до сна…
Снова жизни страницы листаю.
Стынет ночь, и поёт тишина…
Я ей сердце своё открываю.

Что-то сон не приходит ко мне
Почему-то  – причины не знаю.
Вновь с бессонницей наедине
Беспокойство своё обсуждаю.

С ней напару стоим у окна,
Вспоминаем охотно былое…
А за окнами бродит весна,
Незаметно лишает покоя.

Аромат полусонных цветов
Ко мне ветер весенний доносит,
Чьи-то стуки, обрывочность слов…
А душа успокоиться просит.

Так случается ранней весной…
Может, дивные краски заката,
Иль живительный воздух хмельной…
Иль за глупые мысли расплата.

Взволновала, наверно, весна,
Безрассудный мне вызов бросает.
Ночь глубокая – мне не до сна…
Может, льдинка в моей душе тает!