1 Завздыхало прогретое поле

Валерий Михайлов 4
Завздыхало прогретое поле
Под чудесную песнь ручейка.
Хороша, как в весеннем раздолье,
За деревней в разливе река.

Чайки шумно летают, касаясь,
Чуть ногами косматой волны.
День весёлый присел, улыбаясь,
На зелёном крылечке весны.

За околицей светится роща,
Стройный ряд из берёзок красив.
Снег белеет полоскою тощей
У подножья задумчивых ив.

За лесочком стоит деревушка,
Зимний старенький скинула плед.
И зовёт на свой берег речушка
Встретить с нею весенний рассвет.

А душа моя солнцем согрета,
В ней поёт и бушует весна.
На ладонях волшебного света
Просыпаются все ото сна.

Мир наполнен теплом и надеждой,
Гомон птичий летит над землёй.
Вновь деревья наденут одежды,
Затрепещут повсюду листвой.