Про солнышко

Алик Кабанов
Да. Я люблю тепло и солнце,
Когда поля и леса под снегом,
Когда под вечер, закрыв оконце,
Стихи пишу и горжусь успехом.

Но не тогда, когда вдаль хромая
С тяжёлой сумкой бреду по лесу,
Когда забыты прохлады мая
И комары распевают мессу.

Но будет осень, задует ветром,
И снова солнце любить придётся,
И шаг за шагом, и метр за метром
Идти туда, где тебе поётся.
                18.03.2019