Секта

Агата Бахрушина
Когда валютой были спички,
Мы поклонялись Голубцу.
Нас Главный Кот сметаной пичкал,
Но этот культ пришёл к концу.

Опять Копчёная Селёдка
Вернулась, выпучив глаза,
Как птица вольного полёта,
Как попрыгунья-стрекоза.

В прощальном грохоте салютов
«Буль-буль, карасик», - слышу я.
Верховный Кит сменил валюту,
А впрочем, это чешуя.

Речная ценится дороже,
Так завещал великий Лещ.
Её положишь под порожек,
В дом не войдут ни слон, ни клещ.

В потоках пива разливного
Вновь бьются лодки в быт и прах.
Вещает Ной за Водяного
Дрожащим тварям о правах.