Оживают ручьи, оседают сугробы

Светлана Платицина
Художник Алексей Саврасов "Грачи прилетели" 1871г. Холст, масло
Государственная Третьяковская галерея



Оживают ручьи, оседают сугробы,
дни заметно длиннее и солнечней стали.
Снежный наст от весёлого солнца коробит,
в нём повсюду чернеют прорехи проталин.

Он прочтён до конца, зимних месяцев свиток –
к нам вчера прилетела грачиная стая!
И грачи то снуют во дворе деловито,
то галдят, по деревьям в саду обретаясь.

И под их неумолчный, восторженный гомон,
за укладом привычным, обыденным бытом,
ты всё силишься вспомнить о чём-то знакомом,
но за долгую зиму совсем позабытом.


18.03.2019