Самой себе уж, надоела...

Людмила Финько
                САМОЙ  СЕБЕ  УЖ,  НАДОЕЛА…            
                Иронические стихи
                (опять самобичевание…)

От комплекса неполноценности страдая,
В ущербности себя подозревая,
Живу и мучаюсь в тоске, не понимая-
Что же не так во мне, я почему – такая?

На что я трачу время и слова?
Ведь в этом нет ни капли прока!
В поэзии себя я не нашла…
Не извлекла из жизни я урока…

Поэт  не должен  быть таким –
В себе не должен замыкаться,
И не грустить с собой наедине,
А с миром окружающим общаться.

Учебник мой по самобичеванию
Всегда  открыт на нужной мне странице:
В него частенько почитать я захожу,
Чтоб самоуниженьем насладиться…

В нём четко все прописаны мои пороки:
Нет рифмы, зато – море пустословия,
Нет ритма, и длину не соблюдают строки,
Отсутствуют другие для стихов условия…

Ох, как же трудно все каноны соблюсти!
Писать, как пишут знаменитые поэты!
Но вот, что странно – что при всём при этом -
В своих стихах хочу, как Я ХОЧУ! - себя вести!

Никто не отберёт моё на это право!
В стихах свободна я, как ветер!
Отныне -  самобичеванье прекращаю!
(По крайней мере - до сегодняшнего вечера…)
:-)))

-=-=-=

Так приятно получить от Андрея Юрича (http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail)
чудесный подбадривающий экспромт на мои «самобичевания»!
-=-=-=
«С улыбкой я читаю Ваши строки
Похоже это на синдром
ОТЛИЧНИКА, когда уча уроки,
Даётся всё ему с трудом.
А всё лишь потому - чем больше знает,
Тем меньше кажется ему,
От этого он сам же и страдает
Но право это ни к чему!
И хватит заниматься бичеваньем,
Прекрасные у Вас стихи,
И я читаю их с очарованьем,
В них много чудной красоты.
И мысли есть и форма и огранка
И жизненная мудрость в них,
Исполненная мастерски чеканка
Практически ведь ЭКСКЛЮЗИВ!!!!»
-=-=-=
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ , Андрей,  за поддержку!