Мой старый кот

Клавдия Андреева
Кот мой, старенький Василий,
Был когда-то местным мачо.
Небыло кота красивей!
Да запал давно растрачен.

У окна сидит бедняга,
В полудрёме наблюдая,
Как плешивый кот-дворняга
С Муркой "крутит" у сарая.

Приходила к Ваське Мурка,
У двери полдня сидела...
А теперь её фигурка
Для дворового пострела.

Нет в груди весенней страсти,
Глаз ослепший, шерсть клочками,
Зубы стерлись и отчасти
Кот уже между мирами.

Но зато по всей округе
В марте время какофоний.
В том есть Васькины заслуги,
Без намёков и ироний.