Круг

Аматей
Над жаждой открытий глумится разорванным кругом,
Воспетой надеждой невежду балуя,
Спиральными порядком продуманный мир растревожа,
 Ничтожность свою понимая и веря
В опеку покровов небесного свода.
И в поисках странник споткнется о мудрость Великих,
Давно расчитавших все входы и тайные слежки.
Пытливость свою , воспылав над собою,
Увидишь как след ,позабытый судьбою.
Лишь блажь остроумных ,играющим роли,
Позволят на миг ощутить вдохновенье,
И Свет лишь в Воротах проникнет в строенье
На миг приоткрытых,молящих о зреньи.


Псалом 70,стих 16(?)"Не познал я наук,но сойду я в могущество,буду памятовать,Господи,только справедливость Твою."8 пентаклей.Лекабель,Васариах.